火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

舟山岑港一民房发生火灾 消防快速救援

2022.04.25

  4月24日9时58分,舟山市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于定海区岑港街道柴戴村一民房着火,接到报警后,定海盐仓消防救援站立即出动3辆消防车、15名消防救援人员赶赴现场处置。但由于进入村庄的道路狭窄,消防车无法开到着火点附近,考虑到这点的消防员决定携带灭火设备徒步赶往着火点。到达现场后,指挥员对现场进行火情侦查和现场询问。

  

  经侦查询问发现:一栋一层砖木结构民房燃起熊熊大火,到场时屋顶已被烧塌,房屋已完全看不出模样,现场无人员被困。了解情况后,指挥员立即组织队员设制警戒区域,由安全员对烧毁房屋进行观察,消防救援人员做好个人安全防护后,出两支水枪对火势进行压制,考虑到现场无消火栓,可能会导致水源不足,指挥员对现场人员询问得知附近有口井,便利用手抬机动泵放进附近水源进行抽水灭火。11时30分,明火被扑灭。为防止复燃,消防救援人员对火场进行地毯式清理,对可能复燃的区域进行降温冷却,确保现场无复燃的可能后离开现场。

   此次火灾燃烧砖木结构的民房一栋,屋内物品已被完全烧毁,初步估计,过火面积约为70平方米,具体财产损失和起火原因正在进一步调查。