火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

金塘一螺杆厂起火 消防到场快速扑救

2022.05.25 华诗冰

  5月24日12时43分许,定海区金塘镇山潭镇某螺杆厂车间发生火情。接警后,舟山市消防救援支队指挥中心先后调派金塘消防救援站、册子专职队4辆消防车22名消防员到场处置。 

  着火点位于该厂房车间的一排机床上,燃烧物质为机床上的油脂,据现场工人讲,起火原因是车床冷却系统关闭,导致在高速作业时温度过高,引燃车床上的油脂导致的。消防救援人员到场时,火势正在处于猛烈燃烧阶段,整个车间烟雾浓烈,好在无人员被困。随即,现场指挥员下令出一支泡沫枪对火势进行打击。经过半个小时的扑救,火灾被成功扑灭。此次火灾过火面积约60平方米,目前火灾原因正在进一步调查中。

  消防部门提示:各生产加工单位要严格落实消防安全主体责任,严格规范用火用电用气,定期检查设备的用电安全情况,消除潜在火灾隐患,一旦发生火灾,要第一时间拨打119报警电话。