火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

新城大队多形式宣传 构筑疫情防控期间消防安全防护墙

2022.06.06 周婷婷

  为稳步开展疫情防控期间消防安全宣传工作,切实提高市民群众的消防安全意识,确保辖区消防安全形势平稳,新城消防救援大队针对特殊时期消防宣传工作特点,深入核酸检测点开展消防安全宣传活动,构筑“防疫+防火”的安全屏障。

  大队宣传人员前往辖区多个核酸检测点,贴置消防安全知识标语,有力有序开设“一米课堂”,其内容涵盖高层建筑防火、电气火灾防控、电动车规范充电、疏散逃生要则等消防常识,并将相关宣传手册发放给等待检测的群众。针对近期多发火灾事故,用通俗易懂的方式向市民群众详细讲解家庭消防常识和使用酒精的注意事项,提示了电动自行车充电停放、出门“三清三关”及家庭内部安全自查的重要性,强调了家中不可大量囤积酒精和双氧水等易燃易爆危险物品。期间,大队宣传人员在各核酸检测点醒目位置张贴消防宣传横幅,确保过往群众能看到消防安全宣传标语,将传统“灌输式”变成“体验式”,切实提高消防宣传实效,扩大消防宣传覆盖面。

  通过此次宣传活动,进一步提高了市民群众的消防安全意识和消防安全素质,营造了全民“学消防、懂消防、用消防”的良好氛围,为辖区防疫防控期间打造平安、和谐的消防安全环境奠定了坚实基础。