火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

护航高考 新城消防救援大队开展高考考点及周边场所消防安全大检查

2022.06.06
  为全力做好2022年高考期间消防安全工作,给莘莘学子创造良好的消防安全环境,6月6日,新城消防救援大队深入辖区高考考点及周边场所开展消防安全大检查,确保高考平安顺利进行。
  在考点,新城消防救援大队详细听取了学校负责人关于高考期间消防安全工作的情况介绍,并询问了学校高考期间应急疏散预案和针对突发事件的处置应对措施,随后对学校教学楼、行政办公楼等场所的室内消火栓、灭火器、疏散指示标识、应急照明等消防设施器材配置和性能状况进行了检查,对安全出口、疏散通道、消防车通道,学校用火、用电、用气及各个部位电器线路的敷设等进行了指导。
  在考点周边场所,新城消防救援大队对住宿、餐饮等行业进行规范和指导,重点检查消防安全责任是否落实,安全出口是否畅通,消防控制室值班人员是否在岗在位等,同时,新城消防救援大队要求各单位做好火灾防控工作,加强自检自查,确保消防安全形势稳定,为广大学子创造一个安全、稳定的考试环境。
  高考期间,新城消防救援大队将指派专人负责高考期间学校的消防安全工作,增强大局意识、忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹松懈思想情绪,认真分析研究,全力以赴为学子们架起高考期间消防安全“保护伞”。
  作者:周婷婷