火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀区消防救援大队组织召开大型商业综合体消防安全管理达标建设约谈会

2022.06.13 通讯员 林怡然

  为深入推进辖区大型商业综合体消防安全综合治理,全面规范和加强大型商业综合体消防安全管理水平,6月10日,舟山市普陀区消防救援大队召开大型商业综合体消防安全管理达标建设约谈会,辖区凯虹广场的消防安全责任人、管理人、安保部门经理等参加会议。

  会议通报了近期“除险保安”检查情况,阐述了此次约谈会的重要性和必要性,组织学习了大型商业综合体消防安全管理达标建设相关规定,对大型商业综合体如何依法履行消防安全责任,开展消防安全管理达标创建工作提出了明确要求。

  就如何落实大型商业综合体消防安全管理达标创建工作,会议要求:一是提高思想认识。单位要高度重视,充分认识大型商业综合体消防安全管理达标创建活动是提升本单位消防安全自主管理水平的有效手段。要结合消防安全精细化管理要求,切实增强消防安全责任意识。二是系统推进达标创建。广场要严格按照大型商业综合体消防安全管理试点示范创建要点,坚持责任牵引、常抓不懈,务实推进创建达标工作。三是加强重点区域消防管理。对广场的地下室、首层、餐饮厨房、中庭及中庭环廊、施工区域等重点部位加强防火巡查,及时消除隐患,牢牢守住消防安全底线。四是压实各方主体责任。广场、经营业主以及维保检测评估等第三方机构强化统筹协调,加强安全隐患自查自纠,确保商业综合体消防安全万无一失。

上一篇: 下一篇:消防隐患曝光