火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

嵊泗县消防救援大队和国网嵊泗县供电公司开展联合应急演练

2022.06.16 图/文 周贤伟

  “报告总指挥,有人被困堤坝,周围水位上涨迅速,请求冲锋舟救援!”6月14日,嵊泗县消防救援大队和国网嵊泗县供电公司模拟开展了在暴雨、台风等恶劣自然天气状况下的应急演练,在实战过程中检验相关应急系统和应急预案的科学性、有效性。 

  此次演练共分为三个场景模块,一是暴雨天气街道被淹;二是台风天气电力电缆断落;三是模拟现场被困人员救援行动。参演人员需要针对不同场景,进行应急排水、紧急清障、被困救援三个科目的模拟演练。

  在演练现场,演练人员到达指定地点后,第一时间疏散围观群众并解救被困人员,迅速架设临时围栏与警示牌,防止外来人员靠近,并上报指挥中心。在本次演练中,消防救援大队负责人员救援和障碍物的破拆工作;国网嵊泗县供电公司负责提供现场照明及抽水排涝,双方紧密配合,协调作战,高质量的完成了本次演习任务。

  通过此次演练,大大提高了两部门协同作战能力和对突发事件的应急处置能力,为平安嵊泗建设提供安全保障。

上一篇: 下一篇:消防安全常识有奖答题