火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海消防救援大队联合媒体对工业企业消防安全隐患进行曝光

2022.06.22 通讯员 华诗冰
  6月21日上午,定海区消防救援大队联合区应急局对辖区工业企业单位开展消防安全检查,并邀请定海区融媒体中心对火灾隐患进行曝光,形成“执法整治+媒体曝光”的高压态势,有力震慑消防违法行为。
  检查组先后来到浙江龙源四方机械设备制造有限公司、舟山惠群远洋渔业发展有限公司,重点对企业消防安全制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;是否按照标准配备消防设施并保持完好有效;是否对员工开展消防安全培训;危险化学品存放是否符合消防规范等情况进行了检查,并现场测试了室外消火栓是否能够正常出水。
  此次检查共发现消防安全隐患9处,现场整改隐患5处。整个过程,随行媒体记者的镜头一一进行了记录。期间,大队消防监督员还通过镜头对浙里办“消防自主管理平台”操作使用进行了普及。