火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

“红蓝绿”组队为小岛留守老人送去“夏日消防安全礼”

2022.07.26 周胤铮

  炎炎夏日,是火灾发生的高峰期。为进一步拓宽消防宣传覆盖面,提升老年群体的消防安全意识,7月24日下午,岱山县消防救援大队以“守护夕阳”偏远小岛养老服务活动为契机,携手爱鑫公益志愿者、“东海渔嫂”消安员,为官山岛留守老人送去“夏日消防安全礼”。

  乘船抵达官山岛后,消防宣传人员、“东海渔嫂”消安员、爱鑫公益志愿者走进官山岛居家养老服务站,一边给岛上老人送上消防购物袋、消防宣传知识手册,以及贴上“消防卡通提示贴纸”的夏日消暑礼包,一边用岱山方言普及家庭防火“三清三关”,温馨提醒老人们做好夏季防火工作,时刻注意用火用电用气安全。 

  随后,宣传人员走进岛上居民家庭开展“敲门行动”,入户排查火灾隐患,重点结合近期全国燃气安全事故案例,现场演示讲解了检验燃气漏气方法、燃气日常使用注意事项、煤气瓶起火的正确处置方法等内容,深受老人们的欢迎和好评。 

  下小岛开展消防宣传服务是大队“为群众办实事”一项重要举措。大队将持续创新方式方法,依托各界力量,进一步延伸消防宣传触角,扩大消防宣传的影响力,积极引导辖区群众关注消防、学习消防、参与消防,切实让消防安全深入人心。