火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

岱山小学生用暑期“第一桶金”致敬“蓝朋友”

2022.07.27

  7月26日上午,12名来自岱山实验学校的四年级小学生,走进岱山县消防救援大队,用他们在暑期摆摊赚到的“第一桶金”,买来水果、饮料、矿泉水等消暑慰问品,送给坚守在防灭火救援一线的消防救援人员,致以崇高的敬意,并零距离体验红门生活,学习消防安全知识。

  慰问中,小学生们手捧慰问品送给整齐列队的消防救援人员,并敬礼致意:“叔叔,你们辛苦了!”短短数语,让全体消防救援人员倍感温馨、鼓舞,进一步激发了消防救援人员的荣誉感、自豪感与责任感。

  随后,小学生们在消防宣传人员的带领下,参观了消防车辆装备、消防员寝室、红门雅苑等,开展了戴消防头盔、登车体验,进一步了解了消防救援人员的工作、学习、训练、生活,并在红门影院观看了消防安全教育短片,学习了丰富实用的消防安全知识。

  活动结束后,消防宣传人员给小学生们送上消防安全知识礼包,希望他们一如既往地关注消防、支持消防、学习消防、参与消防,为建设平安、幸福、美丽家园贡献自己的一份力量。