火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

“小慈善家”暑期“零距离”距离体验消防

2022.08.04 张石英

  8月4日,舟山市慈善总会微善园分会组织30名公益“小慈善家”和部分家长走进舟山市普陀区消防救援大队,向奋战在高温一线的消防救援人员致敬,“零距离”体验消防救援人员的工作生活。

  “这具空气呼吸器重约22斤左右,加上我们战斗服鞋子要超过30斤了,同学们可以体验感受一下”,消防学员马伟健在车库向“小慈善家”介绍日常灭火救援装备。

  期间,消防队员为“小慈善家”们展示讲解了救援器具使用、快速穿消防服、高层建筑疏散逃生等,还让“小慈善家”们参与了戴空气面罩、着消防服、学习使用灭火器等体验活动,学生们切身感知、感受到了消防工作的意义和重要性,提高消防安全意识和避险、自救、互救应急处置能力。

  “今天我们学习了灭火器的使用方法等很多消防常识,生活中我们要注意防火,等我们成年后,要有勇气用灭火器扑救初起火灾,真正学以致用。”参观结束后,今年即将成为高一新生的潘登总结到,他今后也将把看到的、听到的消防知识与大家一一分享。