火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海西码头一冷库发生火灾 消防全力扑救

2022.08.09 华诗冰、刘家鑫

  8月5日中午11时49分许,定海区西码头一水产冷库车间突发火灾。舟山消防救援支队立即调派新马大道消防站、盐仓消防站、舟山石化专职队5车24人前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。

  12时06分,新马大道消防站救援人员到达现场。经侦察和询问厂方人员确认火灾现场无人员被困,起火场所为冷库氨机车间,现场浓烟滚滚,火势较大,氨气管道因火灾发生渗漏。

  了解情况后,现场指挥员立即调度相关人员将电力和氨气管道关闭,并组织现场警戒,出动二支干线对火势进行打击。5分钟后,增援力量相继到场加入处置。12时45分,经过消防救援人员奋力扑救,火灾被扑灭。

  据了解,火灾为车间电路故障起火引燃冷库送气管保温材料导致的。在此消防部门提醒,夏季天气炎热,一点小火星都可能引发火情,各生产企业应时刻绷紧“消防安全”这根弦,把“安全生产”放在最重要的位置。