火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀山消防救援大队采用上门走访形式开展执法工作群众评议活动

2022.08.12 张艺严

  为持续推进人民满意消防队伍建设,扎实提高消防安全满意度,进一步贯彻落实“三抓三亮三评”专项活动要求。近日,普陀山消防救援大队采取上门走访形式开展群众评议活动。

  期间,上门走访消防执法对象15家,寻访人大代表2名,广泛征求人大代表、和消防执法对象对大队消防执法服务,监督检查,行政执法及干部个人作风、廉洁自律等方面的意见和建议,受访人员对大队消防工作给予高度评价。访问组倾听并解答群众反映的各类问题,了解人民群众对消防工作的新期待和新要求。期间,共收到10条相关意见,大队重视此次走访收集的意见,将纾解痛点、打通堵点、补齐断点,确保把实事办实、好事办好。

  通过这一系列的群众评议活动,有效拉近了大队与人民群众之间的距离,进一步改进和提升了大队消防执法规范化水平和服务效能,营造了“为民、高效、廉洁”的良好社会形象。