火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

渣土车冲出路基后侧翻 消防紧急营救被困司机

2022.08.23 王倩倩;朱璐璐

  8月18日上午,定海区白泉镇金山水库旁发生一起交通事故,车头严重变形,司机被困,情况紧急。经过消防紧张救援后,司机被成功救出。

  昨天上午10时14分,市消防救援支队指挥中心接到报警后,立刻调派新马大道消防救援站、盐仓消防救援站2车15人前往处置。

  消防救援人员到达现场后发现,一辆渣土车侧翻到路基下方,大量的土石方散落一地。在巨大撞击力的作用下,车头严重变形,司机被牢牢卡在驾驶室内无法动弹。

  了解情况后,消防救援人员一边安抚被困司机情绪,一边用剪切工具对驾驶室车门进行了破拆。待车门打开后,消防救援人员利用液压顶杆,迅速对变形的驾驶室进行扩张,一步步扩大救援空间。经过10分钟的紧张救援,被困司机被成功救出。

  据了解,该地段正在修建水库,这辆满载土石方的渣土车行至事发地点时,因转弯操作不当,导致车辆冲出路基发生侧翻。