火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海消防大队发放三万份消防安全告家长书

2022.08.31

  近日,定海区消防救援大队结合新学期各级各类学校陆续开学的实际,主动对辖区学校开展消防安全检查,并联合区教育局刊印《开学季消防安全告家长书》,发放给全区每名学生家长,全面提升“开学季”校园消防安全系数。

  此次发放《开学季消防安全告家长书》共计3.4万张,“书”中条列了校园防火安全、逃生自救常识、报火警注意以及“全民消防安全学习云平台”注册方法,宣传人员在发放时向师生讲解了火灾的危害性及学习消防知识的必要性,并布置开学第一天消防安全学习作业,要求学生将“书”带回家和家长在“学习平台”中一起学习消防知识,切实达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传效应。随后,检查人员对学校进行了消防安全检查,重点就学校水泵房、宿舍、食堂、图书馆等重点区域消防设施运行情况进行全面排查,对发现的隐患问题帮扶落实整改,并要求学校管理人员严格落实消防安全责任,坚决避免“带病开学”。