火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀消防联合区市场监管分局开展消防产品检查

2022.09.29 徐霖丰

  为扎实推进消防产品质量监督检查工作,有效净化辖区消防产品市场环境,规范消防产品市场秩序,切实保障消费者合法权益,9月27日,普陀区消防救援大队联合区市场监管分局开展消防产品专项检查。

  期间,检查组严格按照《消防产品监督管理规定》《消防产品现场检查判定规则》等法律法规,对云尚超市装修工程、颐桥商务宾馆装修工程开展消防安全检查,重点就独立式光电感烟火灾探测报警器、洒水喷头、灭火器等各类消防产品的外观标识、结构部件、生产厂家、产品商标、产品型号、性能参数等是否符合相关规定进行了一一核查比对,确保消防产品质量符合强制性国家标准和行业标准。检查中,大队防火监督人员还就如何辨别不合格消防产品、如何维护保养消防器材等内容向场所管理人员进行了细致讲解,并叮嘱相关负责人在选购消防产品时一定要提高防范意识,切实把好进货关和产品质量关。

  下一步,大队进一步加大消防产品销售、使用领域的检查力度,严厉打击使用不合格消防产品的违法行为,全力净化消防产品市场环境,确保辖区消防安全持续稳定。