火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀区消防救援大队举行灭火勇士陈建军烈士纪念活动

2022.09.30 张石英

  9月30日是国家设立的烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的英雄事迹和崇高精神,继承烈士遗志,加强爱国主义和革命优良传统教育,当天上午舟山普陀区消防救援大队举行灭火勇士陈建军烈士纪念活动。

  当天上午9时,大队全体消防救援人员怀着无比敬仰的心情来到陈建军烈士纪念馆,共同追思英雄伟绩。队站干部简要介绍了陈建军烈士英勇事迹。随后在庄严地烈士铜像前,全体消防救援人员向烈士鞠躬,共同默哀。活动结束后,全体消防救援人员还前往展茅革命烈士纪念碑纪念烈士,现场没名队员献上鲜花缅怀人民英雄,坚定永远忠于党、永远忠于人民的理想信念。

  纪念活动后,消防救援人员纷纷表示:一定要继承英雄遗志,把爱国之情转化作实际行动,立足本职岗位、刻苦训练,为驻地经济发展和人民安居乐业保驾护航。