人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

三服务谋开局丨全市人防系统开展“深化拓展‘三服务’凝心聚力‘十四五’”系列活动(一)

2021.01.14

  近期,舟山市委下发了《中共舟山市委办公室关于开展“深化拓展‘三服务’、 凝心聚力十四五”活动的通知》,舟山市人防办迅速行动,进行专题研究,制定本办“三服务”活动计划方案,并精心组织落实行动,为新年度深化三服务开好头,起好步。

  1月13日上午,市人防办党组书记、主任郑方斌带队赴舟山市行政服务中心开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力十四五”活动。

  郑方斌主任通过人防窗口“双体验”(以办事群众和工作人员身份分别体验窗口服务)和座谈交流的形式,详细了解了涉及人防审批业务的政策依据、申报材料、办事流程、审批时限等情况,并向窗口办事企业宣传了疫情防控期间省、市惠企纾困政策。

  在与服务企业代表的座谈中,郑方斌主任仔细询问了企业在招商引资、行政审批、工程建设管理、岁末年初安全生产等方面的情况,他强调政企双方要齐心协力、通力合作,共同解决难题,聚焦聚力助推企业高质量发展和重点项目落地建设。

  下一步,全市人防系统要按照“最多跑一次”改革要求,深化推进人防行政审批材料再精简、流程再优化、服务再提高。坚持导向引领,切实解决办事群众和企业实际困难,努力营造良好的营商环境,提供优质服务,全力确保“十四五”开好局、起好步。