人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

三服务谋开局丨全市人防系统开展“深化拓展‘三服务’凝心聚力‘十四五’”系列活动(三)

2021.01.20

  根据舟山市人防办关于开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力十四五”活动安排,1月19日上午,舟山市人防办四级调研员沈国忠一行赴定海区昌国街道留方社区走访调研。

  在留方社区办证服务大厅,沈国忠一行首先慰问了社区工作人员,然后详细了解了涉及民生等事项的现行政策和服务指南,与办事群众进行了广泛交流,询问了他们的困难和问题,倾听了他们的意见和建议。

  在与社区工作人员的座谈交流中,沈国忠详细了解了社区关于社区党建、巩固创城成果、疫情防控、精准扶贫及岁末年初安生生产等各方面工作开展情况及该社区当前存在的困难和问题。最后,他表示,社区工作是党和政府联系服务群众的纽带和桥梁,在城市社会服务管理中具有不可替代的基础地位和作用,也是人民防空宣传教育、应急救援、工程建设等工作的重要平台和阵地,舟山市人防办要进一步加强与基层社区的联系沟通、业务协作,更深切地了解群众的诉求、倾听群众的呼声,扎扎实实开展服务民生、服务群众的各项工作,把群众的问题解决好。