人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

加强重要经济目标防护建设 提升石化类重要经济目标防护能力

2021.03.23

  3月18日上午,市人防办党组成员、副主任李少华一行5人赴舟山国家石油储备基地责任有限公司,现场颁发“浙江省重要经济目标防护建设示范单位”奖牌,并召开了重要经济目标工作座谈会。

  舟山国家石油储备基地责任有限公司副总经理耿军平代表基地接受了奖牌。耿军平表示,习近平总书记曾两次视察舟山国家石油储备基地。近年来,基地牢记总书记嘱托,一直把开发建设和安全管理作为头等大事,积极护航国家能源储备战略,奋力建设一流储备基地。这次,被授予“浙江省重要经济目标防护建设示范单位”是对基地重要经济目标防护建设工作的高度认可,也是对基地今后实现更大发展的鼓励和鞭策。基地将以此为新的起点,自觉服从服务于党和国家工作大局,推进重要经济目标防护工作持续发展。

  李少华副主任指出,重要经济目标防护事关国家安全、稳定和发展战略全局,是我国人民防空动员准备和实施的战略重点之一。舟山国储基地作为舟山众多的石化类重要经济目标单位代表,近年来高度重视防护体系建设,特别是在“浙江金盾-19”实战化演习中展现了高质量、高标准、高水平,得到了国家部委和省政府、省军区、省人防办领导的充分肯定。今后,我们将进一步研究和实践石化类重要经济目标防护工作的经验,使之成为全省乃至全国的样板。