人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

浙江省人防办总工程师王一明调研我市人防工作

2021.03.30

  为落实国家人防办赋予我省的人民防空方案修编解析方面任务,指导我市人民防空方案编制工作深入推进,3月25日,省人防办总工程师王一明一行来我市开展调研,指导工作,下达任务,征求意见。

  首先,王一明总工程师调研了舟山国家石油储备基地责任有限公司。在听取了基地相关负责人关于基地人防建设的汇报后,他指出,舟山国家石油储备基地责任有限公司上下高度重视人民防空工作,体现了基地极高的政治觉悟和良好的大局观。近年来,基地人防建设卓有成效,防护经验值得推广和借鉴。随后,王一明总工程师传达了国家人防办关于人民防空方案修编集训通知要求和我省在集训期间的任务,要求国储基地作为集训期间三个企业代表之一作典型发言。

  在舟山市人防办,王一明总工程师一行参加人民防空方案编制座谈会。会上,市人防办主任郑方斌介绍了我市人民防空方案初编原则、编修过程、防护重点等情况。王总工充分肯定了我市人民防空方案编修的思路和成果,并就下一步细化完善方案提出了具体要求。他指出,人民防空方案编修工作是人民防空工作的重中之重,我们应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记关于“总体国家安全观”重要论述,立足于当地党委政府发展大局编制方案;要“开门搞方案”,积极征求乡镇社区、重要经济目标单位、指挥部成员单位意见建议,借鉴和融合应急、消防、安全生产等方案预案,做到人民防空方案具体可操作。

  会议还就我市“浙江金盾-21”平战转换演练、人防工程实际使用检验、人防志愿者队伍的实际运用、建立平战转换专业队等方面工作进行了探讨和交流。

上一篇: 下一篇:拉萨舰,入列!