人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办举行“共忆军旅生涯 畅谈人防未来”军转干部座谈会

2021.08.09

  座谈会

  根据市人防办党史学习教育计划安排,做到党史与国防军队史相结合、与本地史相结合,推动党史学习教育成果转化为工作实际效能,8月6日下午,舟山市人防办军转干部齐聚一堂,庆八一、忆往昔、谈人防规划、谋未来发展。座谈会持续2个小时,共收集意见建议18条,为营造和谐团结的工作氛围奠定了良好的基础,彰显了准军事化机关特色。办机关、事业单位11名军转干部出席。

  会上,军转干部们畅谈了自己的军旅生涯,并为十四五期间人防事业发展提出了实质性的意见建议。主要有:

  1

  强化作风建设,打造积极向上、团结和谐的团队;

  2

  加强队伍建设,打造技术化、专业化的队伍;

  3

  提倡“传帮带”,探索青年干部发展新途径;

  4

  以信息化建设为引领,聚焦备战打仗主责,做重点突破。

  办党组书记陈皑最后表示,军转干部是人防工作中的中坚力量。多年以来,为人防发展做出了巨大贡献。他希望,

  1

  在人防工作中,要继续保持军人优良作风,加强政治意识和纪律意识,抓好工作落实;

  2

  要进一步加强学习,在政治理论上学深一层、业务知识上提高一步;

  3

  要勇于剖析、检视不足,特别要进一步审视部队与地方不同的工作方式,转变思维,更好地服务人防工作。