人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办开展“一把手”调研活动

2021.09.29

  为深入开展“三为”专题实践活动,推动党史学习教育走深走实,促进人防工作发展,近日,舟山市人防办组织了“一把手”调研活动,深入企业、学校,听取意见建议、解决实际困难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

  在舟山市中小学素质教育实践学校,市人防办党组书记、主任陈皑在校长乐海山的陪同下,实地查看了群岛新区人防体验馆与舟山市暨定海区人口疏散及综合训练基地,并听取了体验馆与疏散基地的使用、管理和维护情况。同时还征求了学校关于开展人民防空宣传教育和疏散基地使用等方面的意见建议。最后,陈皑主任表示,在当前“双减”政策的大背景下,舟山市中小学素质教育实践学校作用和地位日益突出,舟山市人防办应顺势而为,积极融入学校发展,在延续先前良好合作模式的前提下,再加大投入,再创新思路,打造学校人防宣传教育和人口疏散训练新模式。

  在舟山国家石油储备基地有限责任公司,市人防办党组书记、主任陈皑一行与舟山国储总经理徐叶新等领导就如何做好重要经济目标防护进行了深入的探讨,就防护导则更新、线上模拟推演、重点设施地下化、防护经费投入等方面作了广泛的交流,并提出意见建议。双方商定,拟选定几个课题,共同制定一个五年计划,并以每年分步实施的战略,做到重点投入、扎实推进。

  下步,舟山人防办还将持续开展对县(区)人防部门、基层社区和人防专业队的调研,在人防指挥所建设、演习演练、疏散基地建设、人防工程建设方面发现问题、征集意见,关注民生发展,体现人防担当。