人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

2021.11.29

  党的十九届六中全会于11月8日到11日在北京顺利召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并决定在2022年下半年召开党的二十大。这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,市人防办迅速行动,在党组、支部及全市人防系统三个层面组织专题集中学习和听取宣讲报告,将党的十九届六中全会学习到位。

  11月16日,党组理论学习中心组集中学习了党的十九届六中全会公报,由办党组书记陈皑重点解读全会精神。

  会议对全办学习贯彻落实党的十九届六中全会作出了部署,要求要将党的十九届六中全会精神学习作为当前及今后一段时期内头等重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,并做好成果转化,将全会精神作为业务工作的不竭动力,努力开创舟山人防新局面。

  11月19日下午,舟山市人防办机关党支部召开专题学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,由机关支部宣传委员解读了党的十九届六中全会精神。全体党员干部充分认识到了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大历史意义,并对全会公报提到的“理论飞跃”“四个历史时期与伟大成就”“中国共产党百年奋斗历程的五大历史意义”和“十条宝贵经验”有了清晰的认识和深刻体会。

  11月26日上午,市人防办组织开展全市人防系统党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会。市委党校庄韶辉教授应邀做专题宣讲报告,全市人防系统30人参加报告会。庄教授从“一个根本问题”“两个确立、两个始终”“ 三次理论飞跃、三个需求”“四次伟大飞跃”“五大历史意义”“十大历史经验、十个明确”和“十八大以来13个方面历史性成就和历史性变革”等七个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

  经过深入、系统的学习党的十九届六中全会精神,全市人防系统干部充分理解了全会精神内涵,纷纷表示,将以党的十九届六中全会精神为指导,勇挑重担,在新时代人防建设征程上奋进。

上一篇: 下一篇:现场急救知识,快速GET