人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

“六讲六做”进行时 |市人防办拉开大宣讲活动序幕

2021.12.10

  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,精心组织本办“六讲六做”大宣讲活动,推动全办上下持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实推动全会精神在舟山人防落地生根、开花结果,12月9日下午,舟山市人防办召开“六讲六做”大宣讲活动之“一把手”宣讲活动,拉开了我办“六讲六做”大宣讲活动序幕。市人防办全体干部职工参加会议,市党史学习教育第四巡回指导组副组长禹克亚到会指导。

  办党组书记、主任陈皑以《深刻领悟“两个确立” 坚决做到“两个维护”以昂扬姿态推进舟山人防转型升级和高质量发展》为题专题宣讲了党的十九届六中全会精神,并提出了具体要求:

  陈皑强调全体干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要从理论创新和实践发展两个维度深刻领悟思想伟力的深刻内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想这个精神旗帜和指导思想领悟透彻,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之航,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和引领人防各项工作。

  陈皑指出舟山人防必须要把以人民为中心的发展理念从思想认知环节落到行动环节。谋划人防组织指挥,开展人防工程建设,必须要把人民群众利益摆在第一位,坚持战备优先,注重战备效果和社会效果、经济效果相统一。

  陈皑强调我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,当前,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期。我们人防工作要坚定不移贯彻新发展理念,主动围绕舟山市委市政府中心工作进行深度谋划,主动融入城市建设、应急管理体系、城乡统筹发展。

  陈皑要求推动人防工作高质量发展,务必要进一步从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进前行的力量,强化问题导向,着力打基础、补短板、强弱项、促提升,推动指挥部常态化、防护工程体系化、人员疏散系统化、重要目标防护实战化、专业力量实名化、防护方案实案化,以昂扬姿态推进舟山人防转型升级和高质量发展。