人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办召开党史学习教育总结大会

2022.02.14

  2月9日下午,舟山市人防办组织召开党史学习教育总结大会,回顾学习教育开展情况,总结成效和经验,安排部署进一步巩固和深化党史学习教育成果相关工作。办党组书记、主任陈皑作总结讲话。办党组成员、副主任庞然传达学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示和中央、省市党史学习教育总结会议精神。办党组成员、综合处处长唐海彪主持会议,全体党员干部参加会议。

  会议指出,自党史学习教育开展以来,在市委的坚强领导下,在市党史学习教育第四巡回指导组的有力指导下,办党组深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心谋划部署,强化组织推动,引导党员干部认真践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,取得了良好的成效。

  会议强调,党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史是党员干部的终身课题。

  要持之以恒强化理论武装、提升党性修养。

  深入学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要讲话精神,认真学习上级党史学习教育总结会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要把学习“四史”作为必修课常修课,不断从百年党史中汲取精神、智慧和力量,更加自觉地传承红色基因、赓续红色血脉。

  要持之以恒强化政治建设、提高政治能力。

  充分运用党史学习教育的经验做法,进一步创新形式,着力打造人防特色党建品牌,引导大家树立正确党史观,传承弘扬伟大建党精神。

  要持之以恒坚守人民立场、牢记初心使命。

  党史学习教育虽然已经告一段落,但为民服务办实事只有起点、没有终点。要始终把人民摆在心中最高位置,持续用力做好人防主责主业,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。

  要持之以恒增强历史主动、发扬奋斗精神。

  完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局战略机遇,紧扣中央和省市决策部署,紧扣人防重点城市调整,拿出新时代人防队伍的精气神,攻坚克难、砥砺奋进,不断开创各项工作新局面。

  要持之以恒推进自我革命、永葆生机活力。

  深入贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,一以贯之推动全面从严管党治党向纵深发展。要深化推进“清廉人防”建设,严肃和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要加强意识形态领域阵地建设,实施“红色根脉强基工程”,持续推进党建工作跃迁升级。