人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办召开2022年度人民防空暨党风廉政建设工作会议

2022.02.22

  2月21日,舟山市人防办2022年度人民防空暨党风廉政建设工作会议召开。市人防办党组书记、主任陈皑作讲话,市人防办党组成员、副主任庞然主持会议,各县(区)人防办分管领导、市人防办全体机关干部参加会议。

  会议回顾总结了2021年全市人防工作和人防系统党风廉政建设情况,部署了2022年度的主要工作。

  · 会议指出

  2021年,在市委市政府和舟山警备区的坚强领导下,在省人防办的有力指导下,全市人防系统干部职工勠力同心、锐意进取,着力推进党史学习教育、人防指挥部常态化建设、人防工程建设、人防战备建设等各项工作,人防事业在奋进中取得了新成效。

  · 会议强调

  当今世界正经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,我市正在坚定不移发展海洋经济,奋力谱写高质量发展新篇章,人防工作既面临难得的发展机遇,也面对诸多新挑战新问题。全市人防系统要切实把思想和行动统一到中央和省、市对形势的分析判断和决策部署上来。要牢牢把握市委“虎年第一会”的决策号令,树立攻坚克难、实干争先的进位意识;要按照全省人防工作会议精神,牢牢把握“人民防空为人民”的初心使命,全面有效履行新时代人民防空的职能;要牢牢把握谱写舟山高质量发展的人防定位,积极参与共同富裕和数字化改革实践。

  · 会议要求

  2022年全市人防工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持党建引领、凝聚力量,着力打造“党旗领航 铸盾护民”党建品牌,大力推进党建和业务融合共进,积极创建模范机关、清廉机关、准军事化机关;坚持聚焦中心、迎难而上,扎实抓好基本指挥所建设等5项重难点任务,着力推进人防数字化改革等9项亮点工作;坚持正风肃纪、强化担当,以永远在路上的姿态深化清廉人防建设,以改革发展的新业绩和反腐倡廉的新作为,努力实现舟山人防事业转型升级和高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议上通报表彰了2021年度全市先进单位和先进个人。

  会议上签订了《2022年党风廉政建设责任书》。