人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

铸盾护民,再添新篇!我市开建首个大型人防疏散基地

2022.03.02

  3月1日下午,舟山市人防疏散基地(舟山技师学院)合作建设签约仪式暨舟山技师学院民防志愿者服务队成立大会在舟山技师学院内举行。舟山市人防办党组书记、主任陈皑,舟山技师学院党委书记、校长李增蔚出席签约仪式并讲话。

  市人防办与舟山技师学院双方领导签订了合作建设协议书,并共同为基地揭牌,预示着疏散基地建设正式启动。

  人防疏散基地建设是城市人民防空战备建设的重要组成部分,是一项重要的国防战备工作,也是一项重大的政治任务。舟山市人防疏散基地(舟山技师学院)是我市首个大型的疏散基地,可在战时(灾时)疏散安置新城北部区域民众7000余人。该疏散基地总体结构为“一心、六区、多点”,采取合作挂牌、投资改造、共建共享的方式建设,分两年实施。

  现场还进行了舟山技师学院民防志愿者服务队成立仪式,陈皑主任为首批100名学生青年志愿者服务队授旗。该服务队是继舟山群岛新区旅游与健康学院和舟山国际海运职业技术学院之后第三支校园民防志愿者服务队,将成为我市人防应急救援体系建设的有效补充力量。

上一篇: 下一篇:今天,第50个“国际民防日”