人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

我市“3·1”国际民防日主题宣传活动精彩纷呈

2022.03.02

  昨天是第50个国际民防日。为进一步宣传人防民防知识,推广民防理念,舟山市人防办认真制定活动方案,细化宣传内容,于2月21日至3月1日在全市开展以“人防事关你我他、利国利民利大家”为主题的国际民防日宣传活动。

  媒体宣传

  市人防办联合舟山交通经济广播FM97在下班高峰时段的“下班快乐”栏目开展了人防知识在线有奖答题;在舟山电视台新闻综合频道黄金时段播放防空防灾宣传片;联合舟山网特别推出防空防灾知识微信有奖答题和《浙江省防空地下室管理办法》内容转载、专题解答。岱山县人防办联合岱山电视台也推出了“国际民防日”有奖问答活动。普陀区人防办在普陀长途客运中心、东港杉杉广场、东港凯虹广场等公共场所,利用LED大屏幕滚动播放防空防灾公益图片和宣传口号。

  学校宣传

  3月1日,舟山市人防办联合舟山技师学院,组织市人防疏散基地挂牌仪式和人防志愿者队伍成立仪式,并开展防灾减灾知识宣传,组织学习民防知识,开展紧急救护演练,让师生了解和掌握民防知识与民防安全技能。

  社区宣传

  在多个城市社区内悬挂防空防灾宣传横幅、摆放防空防灾知识图片展、发放《防空防灾必读手册》、设立宣传栏等形式开展了丰富多彩的宣传活动。嵊泗县人防办走进菜园镇海滨社区党群活动中心,讲授防灾避灾安全知识,进行民防应急技能展示,增强居民的国防观念和人防意识,提高居民应变处突能力。