人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

市人防办机关党总支召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

2022.03.15

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以永葆自我革命精神,坚持全面从严治党,根据《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支产工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》规定和上级有关要求,近日,市人防办机关党总支扎实开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作。

  集中学习,确保会议取得实效

  会前,认真制定《实施方案》,分别召开支委会和党员大会进行动员部署。精心整理学习资料,采取集中学习和党员自学的形式,组织学习党的十九届六中全会文件和辅导材料,学习《中国共产党组织工作条例》等党内法规,为开好专题组织生活会和进行民主评议打好坚实思想基础。

  查摆问题,确保认识深刻到位

  在广泛征求意见和开展深入谈心谈话的基础上,机关支部委员会和党员分别对照“一查四看”内容,深入查摆问题,形成问题清单。随后,召开支部委员会和党小组会形式开展批评和自我批评。组织生活会上,大家自我批评直奔问题,主动“揭短”“亮丑”,相互批评真刀真枪点问题,见人见事见思想,真正达到既脸红出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

  提高站位,确保整改措施有力

  坚持做好“下篇文章”,机关支部和全体支部党员在实事求是、客观公正地进行对照检查的基础上,针对互评提出的问题、自己查找的问题、上级点出的问题,认真制定整改措施,明确时间表,绘制路线图,扎实做好成果转化。