人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

“石油储备库类重要经济目标单位标准防护数字化研究”课题正式启动

2022.03.21

  为积极响应浙江人防数字化改革部署,3月18日上午,“石油储备库类重要经济目标单位标准防护数字化研究”课题启动会在舟山国储基地召开。舟山市人防办党组书记、主任陈皑,舟山国储基地总经理徐叶新,以及课题组相关人员共14人参加了会议。

  “石油储备库类重要经济目标单位标准防护数字化研究”课题是根据浙江人防数字化改革的决策部署,针对数字化时代重要经济目标标准化防护设立的研究课题,其目的是分析现代战争形态下人民防空的发展趋势和人防数字化转型面临的机遇和挑战,总结近年来舟山国储基地防护建设经验,研究战时的潜在风险,创新设计集平时演训、作战指挥于一体的数字化平台和风险管控机制,提升政府+重要经济目标单位防护指挥决策能力。舟山国储基地总经理徐叶新,舟山市人防办党组书记、主任陈皑共同任课题组组长。

  会上,课题组成员进行了课题层面的梳理及交流,明确了课题组成员职责分工和研究的主要内容,划分了阶段性目标和完成时间,为课题顺利展开、取得实效打下坚实基础。