人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办开展“过好我的节日·端午节”主题活动

2022.06.06

  端午节是中国四大传统文化节日之一。为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,进一步丰富干部职工精神文化生活,创造一个相互交流、和谐愉快的工作氛围,增进办机关的凝聚力、向心力。6月2日下午,市人防办工会开展“粽香情 干群亲”――“过好我们的节日·端午节”主题活动。

  市人防办党组书记、主任陈皑与办机关全体干部职工一起包粽子、做香囊。活动现场洋溢着轻松愉快的节日气氛,大家其乐融融,让传统端午佳节增添了浓厚的人文情怀和热闹的节日气氛。

  活动现场,一边是“能人”自告奋勇当起了“老师”,向大家讲解示范包粽子的要领和技巧,“选粽叶”“折粽叶”“装米”“收口”“捆扎”一个个“学生”包的有模有样。一边是大家将香料装入荷包中,通过“装”“扎”“整”制作出一个个精美小巧的香囊。

  通过开展“我们的节日”主题活动,市人防办干部职工既学习了包粽子、做香袋,也进一步拉近了心灵距离,增进了团结友谊,“粽”下了亲情。