人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办服务指导滨海大道市民中心项目人防工程

2022.07.07

  为贯彻落实市委市政府“实干争先·跨越发展”和“三服务”工作部署要求,7月5日下午,舟山市人防办二级调研员沈国忠带队赴中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司舟山分公司调研座谈并服务指导新城滨海大道市民中心停车场项目人防工程竣工验收。

  在座谈会上,指导服务组认真听取了企业近几年在舟的生产经营、投资建设情况和滨海大道市民中心项目竣工验收的准备工作情况,针对项目实际,向企业介绍了人防工程竣工验收规范、手续办理和工作安排,提出了指导意见。随后,聚焦“更好地服务企业,助力打造最优营商环境”这一主题与企业同志进行了座谈交流,并就省、市目前帮扶纾困的相关政策进行了宣传解读。座谈会后,指导服务组一行又来到工程现场,进行人防工程专项验收提前指导服务。

  新城滨海大道市民中心项目人防工程是舟山市人防办为加强人防工程建设、统筹规划地下空间开发,与市城投集团主动对接,在项目无上部建筑、无须依法配建人防的情况上,协调以普通地下室为基础建设满足兼顾人防功能和需求的项目。项目兼顾人防面积约5000余平方米,建成后将优化该区域人防工程布局,提高现代战争条件下人防掩蔽能力;与此同时,灾时可作为人员、物资临时掩蔽场所,水涝期间可抗水害,体现了人民防空平时服务的重要职能。