人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办深入学习贯彻省第十五次党代会精神

2022.07.11

  6月22日,浙江省第十五次党代会在杭州胜利闭幕。舟山市人防办把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务,以高度的政治自觉迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  一、以上率下学

  6月28日,召开办党组会原原本本传达学习省第十五次党代会报告,班子成员带头学习、先学一步、深学一层,充分发挥示范引领作用;会上,认真部署学习贯彻工作,明确提出学习要求,引导全办上下同频共振、同轴共转。

  二、全员覆盖学

  采用线上线下相结合、自我学习与集体学习相结合等方式,多渠道多途径抓学促学。7月8日,举办专题讲座,邀请市委党校政治教研室主任、副教授庄韶辉同志作专题辅导,庄韶辉同志以《忠实践行“八八战略”,在高质量发展中奋力推进“两个先行”》为题,从战略提出与战略内容、主要成就和面临挑战、重要启示与深化部署三个方面,以“八八战略”为主线,深入解读了省党代会提出的“两个先行”奋斗目标、“8个高地”具体目标、“10个着力”主要任务、全面从严治党“3方面要求”的实现路径等内容,加深了全办党员干部对省党代会的认识理解。

  三、深入研讨学

  7月8日,专题组织“学习贯彻省党代会精神”党组理论中心组研讨会,在交流研讨中,班子成员根据辅导学习和自学,结合所分管的工作,谈了学习体会。大家认为,省第十五次党代会高度体现了忠诚政治底色,高度契合了中央战略意图,高度彰显了浙江“窗口担当”,高度坚守了“国之大者”立场。大家表示,要提高政治站位,深刻领会精神实质,深刻把握省党代会提出的美好蓝图,找准人防工作的切入点、融合点和贡献点;要实干争先作为,主动融入高水平建设现代海洋城市布局;要推进应急应战融合建设,助力共同富裕和服务保障民生;要深入实施“红色根脉强基工程”,在强化党建统领上展现新作为新气象,努力在“两个先行”的新征程上扛起人防担当、体现人防作为、展现人防形象。