人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办认真学习贯彻全省人防工程产权制度综合改革试点工作会议精神

2022.07.25

  7月20日下午,浙江以视频会议形式召开全省人防工程产权制度综合改革试点工作部署会议。会上,省人防办党组书记、主任肖培生就全省开展推进人防工程产权制度综合改革试点工作情况进行了通报,并对下阶段贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于人防工程产权制度综合改革试点的指导意见》的精神进行了统一部署。王文序副省长充分肯定了全省人防系统在开展人防工程产权制度综合改革试点工作中取得阶段性成果,并对改革工作力争取得新突破提出了工作建议和要求。会后,舟山群岛新区总规划师周建军就下阶段舟山贯彻落实会议精神和王文序副省长的指示要求,做出具体的工作部署。

  7月21日上午,舟山市人防办组织召开学习贯彻全省人防工程产权制度综合改革试点工作部署会议精神专题会议。舟山市人防办党组书记、主任陈皑传达了全省会议精神和王文序副省长、肖培生主任及周建军总规划师的工作指示和要求。他强调:

  一是要统一思想,提高政治站位。

  务实推进人防工程产权制度综合改革试点工作是确保我省人防工作走在全国前列的重要抓手,是贯彻落实浙江省第十五次党代会精神,践行“八八战略”、投身“两个先行”的重要实践和举措,全市人防系统务必须统一思想,提高站位,加强组织领导,把改革各项工作抓实抓细抓落实。

  二是要认真谋划,平稳推进。

  人防工程产权制度综合改革试点工作是一项系统性的工作,覆盖面大,牵涉面广,社会影响深远。全市人防系统必须认真谋划、仔细调研、精准研判、平稳推进,确保改革取得成效,增强群众和企业的安全感和获得感,实现人防工程战备效益和社会经济效益相统一。

  三是要加强联动,统筹协同。

  全市各级人防主管部门在推进改革中须加强上下联动和横向协同,在坚决贯彻省委省政府、市委市政府和上级部门的工作部署的同时,加强与财政、审计、民政、资规、住建、国资、税务、大数据等部门间的协同配合,尤其是在制定改革配套制度时,充分征求意见建议,保障改革平稳推进,取得实际效果。