人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办召开重点任务“挂图作战”推进会

2022.08.08

  今年,舟山市人防办根据市委市政府“实干争先·跨越发展”活动部署,结合人防工作实际,梳理了年度22项重点任务实施“挂图作战”,通过抓重点、破难点、创亮点,全力争先进位、跨越赶超。

  为督导重点任务“挂图作战”工作落实,进一步创新推进机制,明确职责任务,8月3日下午,舟山市人防办召开重点任务“挂图作战”工作推进会,办领导和中层以上干部参加会议。

  会上,办机关党总支、机关各处室和直属事业单位分别汇报了年度重点任务“挂图作战”进展情况,各分管领导就所分管工作作了补充和安排。最后,党组书记、主任陈皑同志对重点工作进行了点评,肯定了“挂图作战”任务前期成效,并提出要求:

  要进一步紧起来、比起来、快起来

  要有时时放心不下的责任感、紧迫感,对所承担的重点任务目标、措施和时间节点,做到全面负责、责任压实;要发挥好每一名同志的积极性,形成大家一起干事的良好氛围;要和兄弟单位比、和先进地市比,对标找差,赶超争先。

  要切实把工作落实落细

  重点任务要排出时间进度,找出问题来,有的放矢推进;要科学、系统、有规划地抓工作,防止工作的随意性和盲目性;要强化以我为主的意识,特别是人防指挥部建设,要主动作为、善于借力;要围绕实战的标准开展工作,主动找差距、抓落实,切实增强人民群众的安全感。

  要迎难而上敢于争先

  要对标对表、自我加压、勇于拼搏,全力完成年度争先进位的目标;要把特色工作做出来,亮点工作要加大宣传,并善于提炼总结;要加强横向联系、纵向沟通,积极对上借力推进工作的落实。