人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办扎实开展廉政谈话

2022.08.08

  廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段。在关键节点上对干部进行廉政谈话,及时提醒,早打招呼,能够使党员干部感受到组织的监督和纪律的约束,切实将廉政意识内化于心、外化于行。

  8月3日上午,舟山市人防办组织工程处人员进行集体廉政谈话,办党组成员、副主任庞然出席会议并讲话,在听取了工程处半年度工作情况汇报后指出:

  一是要加强党建引领。

  要进一步发挥党建引领作用,推进“党建+业务”深度融合,将党建学习研究同“三服务”活动、解决问题、推动工作结合起来,形成党建工作与处室主要工作互促并进的格局。

  二是要加强业务提升。

  要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,紧密结合舟山人防实际,奋力推进“两个先行”,尤其是在推进人防系统“最多跑一次”改革、数字化改革、人防工程产权制度综合改革试点、综合行政执法制度改革等方面,要进一步提高站位、拉高标杆,提升业务和服务水平,以更高标准更严要求更实举措,推动各项改革工作持续走在前列,最大限度优化市场营商环境、提升市场发展活力。

  三是要加强廉政风险防控。

  工程处涉及的自建工程建设、工程审批、质量监督、安全生产、行政执法等业务专业性高、对外面广,要进一步结合业务工作性质和岗位职能梳理修订处室廉政风险防控措施,增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和防控机制;要真正把规章制度学透,内化成自觉的行动,严格做到清廉自守,不踩红线、不越雷池。