人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办举行“党员学习月”读书交流会

2022.08.09

  为进一步推进“党旗领航 护舟蓝盾”党建品牌创建工作,持续深入学习贯彻落实省第十五次党代会精神,教育引导广大党员干部“干在实处 勇立潮头”,继续沿着“八八战略”指引的方向前进,8月5日下午,舟山市人防办机关党支部举行了“党员学习月”读书交流会活动,机关党支部全体党员参加。

  会上,5名党员畅谈了《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书读后心得体会。他们认为,《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书翔实记录了习近平总书记在浙江工作期间为浙江省域治理擘画的总纲领和总方略“八八战略”,制定实施创建生态省、建设“平安浙江”“法治浙江”、加快建设文化大省、加快和改进党的建设等,为浙江改革发展奠定坚实基础的纪实故事,具有深刻的教育意义和现实指导意义。他们表示,将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好人民防空本职工作。

  最后,机关党支部书记李少华点评了读书交流会,他指出,在我市普遍掀起学习贯彻落实省第十五次党代会热潮的当下,我们组织《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》读书交流会,非常有意义。5名党员同志都结合人防工作畅谈了读书体会,体现了人防干部良好的政治理论水平和学以致用的良好品质,希望继续将本次交流会的做法持续下去,用理论武装头脑,用理论指导实践,推动人防工作高质量发展。