人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办开展省第十五次党代会精神专题宣讲

2022.08.10

  为深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,根据市委关于开展“践行‘八八战略’‘两个先行’”学习宣讲活动的安排,近日,舟山市人防办党组书记、主任陈皑为市人防办党员干部作了题为《铸盾强防 实干争先 坚决扛起“两个先行”人防担当》的专题党课宣讲。

  宣讲围绕《省第十五次党代会报告》,从党代会的主要议程与主要成果、党代会的主题与党代会报告的主要内容、共同富裕先行和省域现代化先行的奋斗目标、共同富裕先行和省域现代化先行的行动指南、推进浙江省第十五次党代会精神在舟山人防落实落地”等五个方面对省党代会精神进行了全面解读。

  宣讲强调:

  要提高政治站位

  深刻领会精神实质

  把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学,带着思考学,结合人防工作实际学,深刻领悟和把握党代会精神实质,坚持理论联系实际,以学促做、知行合一。

  要实干争先作为

  助力现代海洋城市发展

  要深刻领悟习近平总书记对舟山工作的一系列重要指示批示精神,深刻把握省党代会提出的美好蓝图,找准人防工作的切入点、融合点和贡献点,主动融入高水平建设现代海洋城市布局,聚力“实干争先·跨越发展”,紧跟重大项目深入开展“三服务”活动,实施精准服务保障,持续推进人防工程增量提质,深化人防工程产权制度改革试点,深入开展人防工程“除险保安”专项行动,着力构建系统完备的综合防护体系。

  要加强融合建设

  助力共同富裕和服务保障民生

  围绕重点工作,推进应急应战融合发展,常态化开展人民防空实战化演习,加强人防指挥部、人防各专业队的内融外联,不断提升人民防空融入社会治理的能力。要坚持创新驱动、改革引领,结合乡村振兴推进人防疏散体系布局、按照防空防灾一体模式打造警报体系,全面推进人防数字化转型,深化“基地教育”开展精品研学,全力服务保障民生。

  要强化党建统领

  纵深推进“双建双争”

  要围绕落实省第十五次党代会对加强党的全面领导和全面从严治党作出的系统部署,全面加强党对人民防空工作的绝对领导,深入实施“红色根脉强基工程”,强化思想引领,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续优化拓展党建阵地,精心打造“党旗领航、护舟蓝盾”党建亮点品牌,充分发挥党建工作辐射效应和示范作用,在强化党建统领上展现新作为新气象。