人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办开展“重走总书记路线、重温总书记指示”主题党日活动

2022.08.23

  2015年5月25日,习近平总书记来到舟山考察调研。在考察岙山国家战略石油储备基地时,他对在场的工程技术和管理人员说,石油战略储备对国家意义重大。舟山储备基地已经建成,前景很好。要发挥优势,继续开发建设,为国家石油储备打好基础。

  为了充分发挥支部共建凝心聚力作用,促进党建与业务工作深度融合,推动“党旗领航·护舟蓝盾”党建品牌创建工作走深走实,8月19日下午,舟山市人防办机关党支部全体党员来到岙山国家战略石油储备基地,开展“重走总书记路线、重温总书记指示”主题党日活动。

  党员同志们首先重走习近平总书记在基地的考察路线,大家认真聆听总书记考察时情况介绍,回顾总书记一系列重要指示要求。办党组书记、主任陈皑在现场上了一堂微党课。他指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于能源战略的重要指示精神,充分认识到石油储备的重大战略意义,创新工作方法,以党建为引领,指导协调国储基地搞好人民防空重要经济目标防护建设。

  随后,全体党员参观了国储基地建设发展历史和将来规划图片展,党员们再次体会到能源储备的重要性,对能源储备工作有了更为清晰的认识,进一步增强了做好人防工作的责任感和使命感。

  最后,市人防办机关党支部与舟山国储基地第一党支部开展了座谈,双方就党建工作的经验做了交流,并针对党建联盟、指挥体系建设、工程建设和宣传教育等方面工作推进,进行了深入的探讨。