人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办组织召开社区人防宣传教育“七个一”示范点建设工作现场推进会

2022.09.02

  为进一步推进人民防空宣传教育进社区工作,深化人防宣传教育规范化建设,8月31日,舟山市人防办组织召开社区人防宣传教育“七个一”示范点建设工作现场推进会。市、县两级人防办领导、业务骨干,相关街道分管领导和有关社区负责人参加了会议。

  首先,与会人员现场观摩了人防宣教示范点——临城街道金鸡山社区。该示范点,是舟山市人防办重点打造的人防宣传教育进社区项目,在近年来的工作实践中创新“七个一”模式,积极探索可复制、可推广的社区人防宣教经验,实现了人防工作与社区中心工作的双融合、双促进。“七个一”具体是:建立一个图书阅览室,开设“防空防灾知识角”;建立一个应急物资储备室;成立一支人防志愿者队伍;签订一份党建共建契约化协议;打造一片人防宣传阵地;开展一系列人防宣传教育活动;组织一场防空防灾演练。观摩过程中,与会人员边听边看、边想边问,相互交流探讨,不时拿出手机拍照记录。

 

  随后,召开了工作推进会。会议深入总结了近年来全市社区人防宣传教育工作情况,分析了形势任务,提出进一步加强社区人防宣传教育工作规范化建设的措施,要求各级以更大力度实施人防元素育民惠民行动,为打造幸福、安全、和谐的社区作出更多“人防贡献”。