人防资讯

您的位置:专题首页 > > 正文

舟山市人防办召开“清廉人防”建设工作推进会

2022.09.15

  9月9日,舟山市人防办召开清廉人防建设工作推进会,对办机关清廉建设进行再动员、再部署、再推进、再落实。市人防办党组成员、副主任庞然主持会议并讲话,市人防办党总支部委员、机关党支部委员和各处、事业单位主要负责人参加会议。

  会上,各处、事业单位负责人就人防“清廉细胞”建设情况作了总结汇报,庞然副主任通报和总结上半年办机关清廉建设情况,并对下步工作进行再部署。

  会议强调

  推进“清廉人防”建设是深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,推进全面从严治党的重要举措,全办党员干部要深化政治自觉,提高政治站位,深刻认识清廉建设的重要性和紧迫性,始终站在坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,自觉担当起清廉建设的历史使命。

  会议要求

  要提高思想认识,增加推进清廉人防建设的政治自觉

  要以党建品牌创建活动为抓手,进一步规范落实“第一议题”要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和最新系列重要讲话精神,牢牢把握重要指导思想和正确前进方向,做到深学深悟、真信笃行。

  要强化监督管理,打造清廉干净担当的过硬队伍

  严格落实内控制度、岗位廉政风险防控措施和纪检组季度工作提醒要求,推动讲廉洁树正气的行为蔚然成风。要加强制度建设,抓好队伍建设,构建亲清政商关系,严格家教家风,将清廉人防机关、人防项目、人防政务、人防文化等清廉单元建设落细落实。

  要改进工作作风,用服务群众的效果彰显清廉建设的成效

  坚持把改进工作作风作为清廉人防建设的落脚点,深入开展党员联企“解难题、强服务、助共富”行动,用心用情用力解决基层群众的困难事、烦心事,帮扶企业纾困解难。各级党支部要强化责任,注重实绩,扎实推进人防“清廉单元”“清廉细胞”建设,为推动舟山人防事业高质量发展提供坚强保障,为推进清廉舟山建设贡献力量。