1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

新城成立调整7个城中村改造项目指挥部

2017年11月24日 10:02 作者:幸笑薇 韩锋

  金岛路商业街城中村改造启动


  “这里已经启动征收工作,我们来摸底调查一下。 ”昨天下午,金岛路商业街城中村改造项目指挥部工作人员来到金岛路106号郑女士的店面,向她了解相关情况,为下一步征收工作做准备。

  昨天,记者从新城城中村改造工作推进大会上获悉,新城成立了长峙岛城中村改造项目指挥部、蒲东城中村改造项目指挥部、金岛路商业街城中村改造项目指挥部,并对4个重点区块的城中村改造项目指挥部进行调整,这也意味着新城城中村改造工作进一步明确目标,夯实人员组成架构,为该区域的城中村改造高速推进提供了有力保障。

  金岛路商业街城中村改造项目区块虽与新城CBD仅一街之隔,但环境脏乱差,基础设施落后,且临城桥一到上下班高峰期就拥堵不堪,一直是新城环境建设的短板和难点,与新城要打造的中国海上花园城市样板区不相匹配。

  金岛路商业街城中村改造项目指挥部相关负责人介绍,该项目改造范围为金岛路以及老碶塔外王家等区块,涉及600余户,房屋拆迁面积11.18万平方米。根据节点安排,整个项目预计在2018年12月完成拆迁工作。

  郑女士今年已50多岁,与丈夫开了一家五金店。她说,自家的店面建于1993年,由于当时建房地基打得不牢固,房屋结构已经出现安全隐患,所以对征收工作非常愿意配合。下雨天,外面下大雨,家里下小雨,这是张先生一家的烦心事。“阿拉在这里住了三四十年,房子漏水严重,对这次征收,是盼望好久了。 ”张先生说。

  该负责人介绍,该区块除了与新城海上花园城市样板区建设格格不入之外,不少楼房还存在安全隐患,已是D级危房,因此此次征收启动,不仅配合了我市正在开展的城乡环境综合整治工作,有助于提升新城环境品质,而且顺应“居者优其屋”的百姓期盼。据悉,该区域征收拆除后,道路等基础设施将进一步提升,打造翁浦公园延伸区域以及建设高品质的商住楼。

  记者了解到,新城将坚持高标准、严要求,按照整村改造、不留死角的工作方针,加快城中村改造。 7个区块的项目指挥部将通过比学赶超,进一步加快城中村改造步伐。

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: