1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

新城政府买服务盘活辖区停车资源

2017年11月28日 10:08 作者:幸笑薇 韩锋

  学习贯彻十九大精神加快建设四个舟山·治堵进行时

  12月初起,港航国际大厦300余个车位对外试开放,免费停车时长由原先半小时延长至2小时

  记者昨从新城管委会城市建设与管理局获悉,从今年12月初起,港航国际大厦将有300多个停车位对外试开放,免费停车时长由原先半小时延长至2小时,此举将有效缓解新城CBD停车紧张问题。

  11月27日,记者在新城港航路看到,周边道路上停满了车辆,一些来此办事的市民在这里寻找车位会耗费不少时间。“随着公积金、社保、就业等与市民关系较密切的部门搬迁至港航国际大厦,来办事的市民逐渐增多,停车成了一大难题。”新城管委会城市建设与管理局副局长王松平介绍,考虑到市民需求等实际情况,新城管委会与港航国际大厦的管理部门取得联系,经过双方协调,决定盘活该大厦的停车资源,通过新城管委会补贴一部分运营成本、港航国际大厦物业服务中心负责管理的方式,将免费停车时间延长,解决市民停车难、停车贵的问题。

  当天上午,在港航国际大厦物业服务中心负责人的带领下,记者乘坐港航国际大厦A座电梯来到地下二层,看到这里大部分车位均空置着。“大厦共有车位600多个,其中地下一层的车位基本已经被入驻单位购买或租用,而地下二层的300多个车位多数空置着。”该负责人介绍,由于大厦目前还有不少单位没有搬入,因此停车车位还有些许富余,这些车位将用于社会车辆临时停放,有助于解决周边道路乱停车现象。

  记者了解到,社会车辆最好由港航大厦停车库东入口(港航路)驶入停车场,停车场内有专门保安负责管理。停车位如果已经出售或租用,车位上方会有标志说明,市民在停车时要注意不要将车辆停放在有标志的停车位处,避免给管理方带来不便。

  王松平介绍,下一步,新城管委会将与港航国际大厦物业服务中心保持对接,将根据实际情况适时调整车位数,并进一步完善服务管理。此外,新城管委会还将积极对接辖区其他大厦,继续盘活辖区停车资源。

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: