1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

“嗓子哑了,我也要继续工作”

2017年12月20日 15:30 作者:幸笑薇 李勐旎 韩锋 陈豪

  ——记新城蒲东城中村改造项目指挥部工作人员乐万平

乐万平(右一)正在给被征收户介绍相关政策

  下雨天,房顶漏水,屋里淹水,一度让新城千岛街道浦东社区居民缪定华愁了七八年。好在12月初,新城蒲东城中村改造项目指挥部工作人员上门告诉了他一个好消息:蒲东城中村改造项目指挥部正式启动征收工作,这也意味着200多户与缪定华有着相似情况的被征收户,不久之后就将住进新房。

  从12月初新城蒲东城中村改造项目指挥部挂牌,到12月中旬基本完成入户调查,指挥部工作人员忘记了休息日,把每一天当做工作日来推进征收工作顺利开展。诚如蒲东村股份经济合作社党支部书记周建平所说:“这次征收,村里人盼了20多年,眼看着周边高楼起,这里却日渐破败下来,这次我们一定要抓住这个难得的机会,全力促成征收工作顺利完成。 ”

  据了解,蒲东城中村改造项目东临沈螺线,南朝海天大道,西临原海氏集团征用地块,北靠定沈线。根据初步调查共涉及居民671人,总户数约200余户。“这块区域早在20多年前就纳入了规划建设范围,因此区域内居民要申请批地建房和改造房屋都受到了限制。 ”周建平说,目前,蒲东城中村改造项目分四组进行。

  乐万平是蒲东城中村改造项目指挥部拆迁一组的组长,该区块征收工作启动以来,他就一直冲在调查入户的第一线。“我的小组一共负责56户人家的摸底调查和后续工作,目前除了5户人家不在舟山外,其他51户被征收户已经完成入户调查。 ”乐万平说,他的家就住在被征收区块附近,每次经过这里,他都感觉这里的环境非常糟糕,与周边的环境格格不入,他的心中早就有个强烈的愿望:如果有征收的机会,他迫切地希望被征收户能抓住,这不仅可以改善自身的居住环境,而且还可以通过征收切实改变这个区域的环境面貌。

  前不久,乐万平嗓子出现沙哑,发声困难,他抽空去了趟医院。“医生一看我的情况,就问我是干什么工作的,我告诉他我在基层干活,现在做城中村改造工作。 ”乐万平说,当时医生说,如果想要嗓子好转,就必须静养,少说话。“我是干征收工作的,怎么可能不说话? ”他说,“医生很无奈,我只能跟医生说,给我多开一些药,我会多喝水的。 ”

  就这样,沙哑的嗓子陪伴乐万平走进一家家被征收户,用诚意和耐心为被征收户讲解政策。“20多年过去,不少当年还是孩子的人转眼到了成家立业的年纪,人均住房面积已经十分拥挤,在这种情况下,再不征收可能就住不过了,困难非常大,因此在入户走访期间,群众表达了强烈的征收意愿。 ”乐万平说,这次城中村改造,政府下了最大的决心,也投入了大额资金,所以说政府这么好的大红包发过来了,希望被征收户能积极配合,把握好这次机会。“我会尽最大的努力,用自己最大的真诚,为老百姓讲明白这次征收的意义,推动征收工作顺利开展。 ”他说。

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: