1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

新城加大“两非”车辆整治力度

2017年12月21日 11:41 作者:幸笑薇 李勐旎 韩锋 鲍军民

  学习贯彻十九大精神 加快建设四个舟山

  新城加大“两非”车辆整治力度

  学习贯彻十九大精神加快建设四个舟山·聚焦城乡环境综合整治大会战

  距离12月31日我市任何“两非”车辆不得进入城区重点区域的期限越来越近,近日,新城交警大队持续加大对“两非”车辆的整治力度。

  记者昨天在新城“两非”车辆回收点看到,那里已停着六七辆“两非”车辆,车主正在挨个填写协议书,并上交了相关证明材料。家住新城临城街道的向女士说,既然政策不允许“两非”车辆上路,自己也抓紧来办理一下手续,减少一些损失。

  “最近几日‘两非’车辆车主主动办理回收手续的意愿有所提高,每天大概有十多位。”新城交警大队教导员周峥军对记者说。记者发现,一位车主忘记带身份证,由于他提供的其他证明较为齐全,交警允许他当即办理回收手续,避免其多跑一次的麻烦。此前,交警部门还联合了街道、社区的力量,向“两非”车辆车主宣传相关政策,希望在规定时间内车主们可以办理好回收手续。

  昨天上午,在三官堂村三官堂32号门口,几位交警拦下一辆“两非”车辆检查证件,这辆车有办理相关证件,且行驶线路正确,交警允许车主通过该路段,并提醒其尽快办理回收手续。“如果查到有通行证但未按规定线路行驶的‘两非’车辆,我们会进行劝导并要求其立即办理回收手续。 ”一位执勤的交警说,对于没有相关证件的“两非”车辆,一旦发现立即查扣。自11月以来,新城交警大队已累计查扣“两非”车辆20辆。

  据统计,截至本月12日,新城区域已签订邮政快递“两非”车辆承诺书91份、菜农承诺书201份,已回收补助369辆。其中,快递“两非”车辆承诺书签订率达100%。根据承诺书,明年1月1日起,自产自销农户、邮政快递及其他“两非”车辆在重点整治区域行驶被查扣的,将受到相关处罚。

  “目前,交警部门加强了凌晨四五点钟的巡逻警力配备,并对城乡接合部等‘两非’车辆较集中的区域进行重点巡查。”周峥军说,下一步,新城将在菜农集中区域,试点上门收购服务,确保“两非”工作有序推进。

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: