1. 1
  2. 2

新闻资讯 ->

您的位置:首页 > 新闻资讯 返回首页

新城提前完成年度招商目标任务

2017年12月20日 15:40 作者:幸笑薇 韩锋

  围绕浙江自贸试验区建设 提升经济活力

  新城提前完成年度招商目标任务

  截至11月底,实际利用市外资金41.68亿元;浙商回归省外到位资金22.49亿元;实际利用外资2459万美元

新城商业三期区块效果图

  新城商业三期区块日前经第二轮土地挂牌后,由宁波雅戈尔新长岛置业有限公司成功摘得,该地块规划将打造集商业、商住、酒店、办公于一体的商业综合体,进一步凝聚新城人气,提升新城品质,繁荣新城商业。

  记者从新城招商服务中心了解到,截至今年11月,新城实际利用市外资金41.68亿元,浙商回归省外到位资金22.49亿元,实际利用外资2459万美元,自贸区范围内引进企业220家,均已完成全年目标任务。

  “今年,新城管委会紧紧围绕‘五大会战’、建设‘四个舟山’的工作目标,切实把招商引资作为集聚新城人气、提升新城商气、培育新城经济功能和海上花园城市建设的重要抓手,不断转换、创新招商工作思路,集中全力开展招商各项工作。 ”新城招商服务中心负责人介绍。

  今年4月,浙江自贸试验区正式挂牌。 5月,新城就组建设立了招商服务中心并实行实体化独立运作。该中心主要承担新城招商引资工作职责。 6月,又成立了自贸试验区新城综合事务局,和中心合署办公,负责新城自由贸易区块的具体工作。

  如此之快地组建新的招商班底,是新城积极融入浙江自贸试验区建设的最好注脚。围绕“大招商、招大商”目标,新城招商工作聚焦重点地块,做好金鸡山区块、新城城北区块整体开发、商业三期综合体、凤凰岛综合旅游开发以及人才公寓等项目的招商工作,专人跟踪,紧抓不放。其中,金鸡山区块已由杭州耀都投资管理有限公司摘得土地;城北区块“如意小镇”开发企业组建工作正在进行中;凤凰岛项目正在与顶尖文创酒店品牌对接中。此外,和海集团、和润总部大楼、江海商务广场等建设均顺利推进。

  新城是舟山海上花园城市建设的窗口之一,除了优美的人居环境吸引企业纷纷落户外,新城还不断创新工作举措,打造工作亮点。“楼宇经济是城市经济的重要组成部分,为此新城围绕自贸试验区建设,把大力发展特色楼宇经济作为转型发展的突破点,通过政策扶持、创新招商机制等平台建设,使特色楼宇经济成为区域产业集群发展的重要引擎。 ”该负责人介绍,根据自贸试验区建设目标和要求,新城还联合省内外相关专业单位,对新城建设自贸区的定位及重点产业发展布局进行了深入调研,相继完成了《新城楼宇经济发展相关对策研究》等多项课题研究,使新城的自贸区建设目标更加明确,任务更加具体,路径更加清晰。据悉,根据定位,在自贸试验区建设中,新城将突出发展总部经济、楼宇经济,通过集聚一批金融服务、口岸服务、涉港服务、科创研发等各类经济组织、机构和企业(行业),整体提升新城经济活力。

  明年,新城招商引资工作将继续以打造海上花园城核心区为目标,大力发展以城市商贸、房地产、科技研发与文化旅游及高端服务业为内涵的城市产业,推进精准招商、专业招商、产业链招商,着力突破一批带动力大的龙头项目、成长性强的高新项目,着力体现新城集聚效益。

来源:舟山日报

上一篇: 下一篇:新城完成古树资源普查工作
分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: