1. 1
  2. 2

新闻资讯 ->

您的位置:首页 > 新闻资讯 返回首页

新城桥畔公园元旦开放

2017年12月28日 09:52 作者:幸笑薇 李勐旎 李静坤 韩锋

  打造集娱乐、观光、旅游于一体的滨海风景带

  前天,记者在新城桥畔公园一期看到,工人们正在铺设草坪并对路面进行最后维护。据悉,该公园将于明年1月1日对市民免费开放,今后市民又多了一处观光休闲的好去处,在欣赏滨海风光的同时,也能一睹小干二桥的建设场景。

效果图

  “一年多前,这里还是一片荒地,杂草丛生,建筑垃圾成堆,环境非常糟糕。”一位项目建设方工作人员介绍,今年初,舟山城投集团结合城乡环境综合整治大会战,对该区域进行整理,并启动新城桥畔公园一期建设。新城桥畔公园一期绵延至小干二桥下,明年二期工程将启动建设,继续向东延伸至茶山浦河道,未来整个新城桥畔公园将形成2公里多的滨海风景线,与百里滨海大道(新城段)的建设交相辉映。

  据了解,新城桥畔公园一期用地面积4.1万平方米,以市民休闲娱乐、生态旅游、桥梁观光为出发点,打造一个集娱乐、观光、旅游于一体的滨海风景带。

  值得一提的是,新城桥畔公园的建设融入了海绵城市的理念。“用水管往地面冲洗,5秒钟后水就渗透下去了,不会出现积水的情况。 ”浙江沧海市政园林建设工程有限公司技术人员刘意君介绍,在公园道路两侧设置了碎石排水边沟,配合透水路面,提高了公园的排水能力。

  据悉,未来三年,新城将围绕品质舟山建设,打造十座风格各异的特色公园,届时,市民将有更多的休闲好去处。

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: