1. 1
  2. 2

新闻资讯 ->

您的位置:首页 > 新闻资讯 返回首页

临城街道举行如心消防技能大比武 提升网格应急队伍“火场战斗力”

2022年11月28日 10:41 作者:

  随着裁判员一声令下,队员弯腰,迅速拎起一个重3公斤的灭火器、健步冲出起跑线。一瞬间,现场呐喊声、加油声此起彼伏。11月25日,在美丽的香樟湖畔,由各小区物业组成的代表队开展了如心消防技能大比武。

  此次比武由临城街道主办,绿城物业服务集团有限公司舟山分公司、临城街道如心社区承办。在立足现有人员装备、贴近实战的原则上,深入推进临城街道、社区微型消防站队伍建设,不断提高安全工作水平,通过以赛促训、以训促战的方式,全面提升网格应急消防队伍的应急处置能力。

  比武内容包括初起火灾处置、原地着装灭火、消监控员实操、监控应急预案考核,活动共历时4小时,参加人员100余人。比武中,各参赛队员通过娴熟的消防业务技能、队员间的默契配合,快速准确地完成了各项操演项目,充分展示社区网格应急队伍的灭火救援实战能力。

  同时,在场的各村、社干部也接受了系统的消防安全知识培训,了解了防火基本措施、自救与逃生方法、安全标志等消防科普知识,并现场进行实践互动。

  通过此次消防技能比武竞赛活动,不仅增强了网格应急队伍、基层村、社干部及居民群众的消防意识,同时强化了队员们对干粉灭火器、消防水带等消防器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了消防网格员应对突发事件的能力,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果,为确保社会公共安全健康有序的发展奠定了良好基础,形成了合力共同守护美好家园,共建和谐平安社会的良好氛围。

来源:掌上新城

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: