普陀新锐丨守初心 展智慧 探索物业管理价值

时间:2022-03-31 15:42:00 来源:普陀区工商联

  他们年轻、有活力,以独特的视角、创新的理念,引领着企业的健康发展。他们作为普陀民营经济高质量发展的主力军,为社会的经济发展做出了应有的贡献。

  新时代,新机遇,普陀区工商联着力推进“两个健康”工作,打造奔跑的工商联2.0版,一批具有鲜明时代特色的青年企业家应运而生。

  2022年,普陀区新生代企业家联谊会联合舟山网策划系列采访报道,通过新媒体展播的形式,聚焦普陀青年实干家代表,深入了解企业成长历程、企业文化,让我们一起来认识这些新生力量。

曹 煜

舟山市普陀区众安物业有限责任公司总经理

  舟山市普陀区众安物业有限责任公司成立于2005年10月17日,经过十多年的发展与积累,已成长为本土物业管理企业中的优秀代表。

  公司目前已有员工1000余人,管理项目近50个,管理面积近300万平方米。服务项目包括住宅小区、办公楼宇、医院、学校、机关大厦等多种业态,拥有全方位的服务管理体系。

  作为众安物业的带头人,90后的曹煜一直在思考如何让物业管理更有价值。

 

  坚守服务初心 红色物业铸就品质服务

  “业主对物业的依赖性强、期望值高,而物业公司作为一家服务性企业,它本身不是全能的。不可能收获百分之百的满意,但要让绝大部分业主满意,这是我们众安物业服务的初心。”

  为了有效提升小区综合治理水平,众安物业牵头组建兼合式党支部,打造以党建为核心的“小区支部+业主委员会”自主管理新模式,充分发挥红色物业作用,全力为业主提供有温度的服务。

  众安物业服务的香榭花园是全市首个成立兼合式党支部的小区,吸纳党员192名,对小区治理遇到的难点痛点堵点问题进行研究讨论,集思广益,共谋建设。还在助力“创城”,提升小区生活品质方面产生积极作用,也让香榭花园小区焕发出新的生命力。

  “在我们的推动下,各方力量汇聚推进小区建设,小区生活品质变好了,业主满意度提高了,我们的物业服务价值也更加能体现了。”

  下一步将把红色物业项目向更多小区辐射,惠及更多众安业主。

 

  完善管理机制 用心经营铸就品牌文化

  物业服务涉及到千家万户,是居民最关心、最直接、最现实的问题。

  在曹煜看来,有价值的物业服务离不开完善的管理机制、素质全面的人才和良好的企业文化。

  众安物业在普陀是较有规模的物业管理企业。区块管理优势显著。如遇紧急事件发生,整个区块内的物业服务人员可以灵活调动,及时高效解决业主的困难。

  团队管理专业规范化。曹煜领导下的众安运营团队,对物业服务工作制定了标准化流程,定期对保安团队、保洁团队、绿化团队、工程团队进行培训指导,确保服务品质稳步提升。

  注重企业文化建设。利用新媒体展示公司发展的成果、团队奋发向上的精神风貌,为企业健康发展营造良好氛围。




  探索智慧物业 科技赋能铸就行业价值

  “突如其来的疫情,使物业行业的重要性凸显,物业服务既遇到了挑战,也迎来了新的发展契机。我们在服务过程中发现,业主对增值服务需求越来越高,范围也越来越广,加上我们的行业进入了价值服务时代,更需要从创新思维,科技赋能的维度出发,去让业主享受到更多业态的服务。”

  曹煜意识到,数字化、智能化的智慧物业将是物业管理行业变革的核心驱动力,它将重新定义物业管理的外延和内涵。

  下一步,曹煜将带领众安物业积极探索智慧物业之路,围绕业主需求,集纳社会各方资源打造创新社区平台,涵盖物业服务、邻里社交、社区电商、社区金融、教育养老等,让业主足不出户可以享受便捷服务。

 

  图片由受访者提供

作者:佳雨