桃花海运商会召开安全生产会 部署清明节期间安全工作

时间:2022-04-03 15:25:00 来源:普陀区工商联

  4月2日下午,桃花海运商会召开安全生产会,学习传达全国安全生产电视电话会议精神,并部署清明期间安全生产工作。桃花镇党委委员吕红军出席会议。

  会上,各企业认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和交通运输部关于加强水上交通安全工作的通知精神。

  吕红军强调,落实责任始终是抓好安全生产工作的关键。要求传达到所有职员和船员,确保每一位人员的安全生产责任意识入脑入心,要以“3.21”东航坠机事件为警示,摒弃“事故险情不可避免”的错误意识,切实增强安全生产工作的思想自律和行动自觉。要求各企业切实做好清明节期间水上安全生产工作。严格落实节日期间应急值班值守制度,严格信息报送制度,制定完善各项应急预案和应急措施,确保迅速反应,有效处置突发情况。

  会议上还播放了海上警示视频,让每一位涉海人员时时刻刻记住教训。同时,桃花镇政府加大力度支持海运企业的安全工作,继续在政策和安全设施投资补助上做好工作。

 

作者